“A região do Douro começa agora a destacar-se na produção e comercialização de azeite, sendo reconhecida a qualidade e valor deste produto. ”
Álvaro Veiga
Anteriormente conhecida como “Vale Fernando” e prestando serviços agrícolas, na área dos recursos humanos ou aluguer de máquinas agrícolas, a empresa apostou numa nova estratégia de crescimento com a aquisição de equipamentos modernos que executam todo o serviço de apoio, desde a preparação das terras, passando pela plantação de vinhas, terminando nas vindimas.
A empresa emerge da forte ligação do empresário ao mundo dos vinhos, aliada ao conhecimento que adquiriu sobre a produção vitivinícola de qualidade, sobre os processos agrícolas e das inovações no campo dos equipamentos ligados à agricultura e à parceria como uma das maiores empresas de vinhos da região do Douro, a Duorum.
Desta relação, o empresário agrícola conseguiu absorver conhecimentos e valências, que lhe permitem hoje ser um empresário de sucesso.
“O cumprimento das mais rigorosas e assertivas regras de higiene e segurança e a eficiência energética, são essenciais para um negócio sustentável ”
Álvaro Veiga
Atualmente, comercializa em lotes muito especiais, o vinho tinto Poço da Velha, oriundo da Quinta Fonte do Santo, onde se situam vinhas velhas que dão origem a um vinho de elevada qualidade e com propriedades organoléticas muito particulares.
A FábricaDouro Surgue com um novo rumo focalizado na produção de um produto agroalimentar de elevado valor acrescentado: o azeite.
O Promotor adquiriu recentemente um edifício abandonado, em pleno coração do Douro há mais de 30 anos, edifício este que possui uma área coberta de 3500 m² onde emana a envolvência com a natureza, sobre uma bela paisagem, onde as vinhas, as amendoeiras e as oliveiras, preenchem um cenário de pura Natureza.
Neste novo edifício, existe o Lagar onde é realizado todo o processo produtivo do azeite e, igualmente, a sede da Empresa. Foram criadas parcerias com as mais inovadoras empresas especialistas em equipamentos e componentes na área de produção de azeite.