ORIGEM

O azeite Obikwelu Premium surge aliado à história e tradição de uma cultura tradicional desta região demarcada do Douro.

Seleção criteriosa de azeitonas em várias fases de maturação provenientes de olivais centenários permitem obter um azeite frutado verde com características únicas.

Da paixão do atleta pela região que conheceu, sentiu e vivênciou surgiu a inspiração de criar e selecionar em conjunto este lote de categoria superior, uma analogia com as conquistas do campeão.

VARIEDADES

Mistura de várias variedades de azeitona típicas da região do Douro.

ORIGEM

O Azeite Obikelu Biológico   surge aliado à história e tradição de uma cultura enraizada na região demarcada do Douro, proviniente de olivais centenários, com práticas agrícolas que preservam a natureza – modo de produção biológico. Os olivais presentes nos socalcos característicos desta região impõem uma colheita manual.

Da paixão do atleta pela região bem como a sua preocupação pelo meio ambiente surgiu a inspiração de criar e selecionar em conjunto este lote biológico que demonstra toda a expressão desta natureza no seu sentido mais puro.

VARIEDADES

Madural, Cordovil e Cobrançosa

ORIGEM

Proveniente de oliveiras velhas nas encostas do rio Douro, onde predominam as variedades de Cobrançosa e Verdeal.  Uma cuidadosa seleção e colheita manual em diferentes fases de maturação permitem obter um azeite frutado verde e muito equilibrado.

VARIEDADES

Cobrançosa e verdeal

ORIGEM

O Azeite Virgem Extra Ouro da Fábrica Biológico nasce entre vales do Douro e Torto, de olivais cultivados em modo agricultura biológica. O microclima bem peculiar da região, bem como as variedades adaptadas aos solos durienses permitem obter azeites autênticos com características organolépticas singulares.

VARIEDADES

Madural, Cordovil e Cobrançosa

EXTRAÇÃO

Ápos a receção das azeitonas selecionadas no lagar da FábricaDouro, seguem para o processo de transformação poucas horas depois.

Este processo é iniciado com a moenda, seguindo o batimento, separação e centrifugação.

Baixas temperaturas de extração e com todos estes processos devidamente controlados obtemos o nosso azeite conservando todos os seus aromas e sabores únicos, por fim sucede um período de decantação (cerca de 2 a 3 meses) em perfeitas condições de armazenamento até ao enchimento.

VARIEDADES

Madural, Cordovil e Cobrançosa

ORIGEM

Azeitona Proveniente de olivais tradicionais de produtores da região do Douro onde a cultura da oliveira existe há várias gerações. Colheita manual processo este árduo que perserva o hábito dos nossos antepassados, resulta um azeite exclusivo que respeita e promove a terra onde nasce e ganha carácter.

ORIGEM

Azeitona proveniente de olivais tradicionais de produtores da região do Douro onde a cultura da oliveira existe há várias gerações. Colheita manual, processo este árduo que preserva os hábitos dos nossos antepassados e resulta num azeite exclusivo que respeita e promove a terra onde nasce e ganha carácter.

VARIEDADES

Mistura de várias azeitonas típicas da região do Douro.

ORIGEM

Azeitona proveniente de olivais tradicionais de produtores da região do Douro onde a cultura da oliveira existe há várias gerações. Colheita manual processo este árduo que preserva os hábitos dos nossos antepassados, resulta um azeite exclusivo que respeita e promove a terra onde nasce e ganha carácter.

VARIEDADES

Mistura de várias variedades de azeitona típicas da região do Douro

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