ORIGEM

É da seleção de Olivais próprios provenientes da Quinta do Fonte Santo, uma das própriedades da empresa que emerge o mais puro ouro líquido.

As plantações em modo tradicional, pelas encostas xistosas voltas para o rio Douro mantêm a originalidade do nosso azeite.

O microclima bem peculiar da região, bem como variedades adaptadas aos solos durienses permitem obter azeites autênticos com características organolépticas singulares.

VARIEDADES

Madural, Cordovil e Cobrançosa

FICHA TÉCNICA

Colheita2017
Acidez0,25%
Índice de Peróxidos<20 meq O2/Kg
EAN5600712204038

EXTRAÇÃO

Ápos a receção das azeitonas selecionadas no lagar da FábricaDouro, seguem para o processo de transformação poucas horas depois.

Este processo é iniciado com a moenda, seguindo o batimento, separação e centrifugação.

Baixas temperaturas de extração e com todos estes processos devidamente controlados obtemos o nosso azeite conservando todos os seus aromas e sabores únicos, por fim sucede um período de decantação (cerca de 2 a 3 meses) em perfeitas condições de armazenamento até ao enchimento.

VARIEDADES

Madural, Cordovil e Cobrançosa

FICHA TÉCNICA

Colheita2017
Acidez0,25%
Índice de Peróxidos<20 meq O2/Kg
EAN5600712204014

ORIGEM

Azeitona proveniente de olivais tradicionais de produtores da região do Douro onde a cultura da oliveira existe há várias gerações. Colheita manual, processo este árduo que preserva os hábitos dos nossos antepassados e resulta num azeite exclusivo que respeita e promove a terra onde nasce e ganha carácter.

VARIEDADES

Madural, Cobrançosa,Verdeal e Picoal

FICHA TÉCNICA

Colheita2017
Acidez0,41%
Índice de Peróxidos<20 meq O2/Kg
EAN5600712204014
Formatos disponíveis2Lts, 5Lts

NOTAS DE PROVA

Cor vermelha muito densa. Aroma complexo, dominado pelos frutos maduros e pelos aromas terciários provenientes da sua maturação em barrica.Possui uma acidez equilibrada e taninos maduros envolvidos no seu corpo e volume, o que em conjunto com a sua persistência, permite prever uma grande longevidade.

CASTAS

Vinhas velhas com predominância de Touriga Franca

FICHA TÉCNICA

Colheita2014
Álcool14% vol
Acidez Total4.9g/l de Ácido Tartárico
pH3,65
Açúcares redutores< 0.6 g/l

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