Posted in Receitas

Biscoitos “Económicos”
“Estes biscoitos lembram-me as visitas à casa da avó Virgínia, depois da escola. Ela fazia-os num tradicional forno a lenha e quando chegava ainda os comia quentinhos”. Álvaro Veiga, apaixonado pela tradição e pela gastronomia portuguesa, partilha uma das receitas da sua infância: os Biscoitos Económicos, conhecidos também como sodos ou azeiteiros.
Ingredientes (120 – 150 biscoitos)
- 18 ovos
- 1,5 kg de açúcar
- 500ml de leite
- sumo de 3 laranjas
- 1 cálice de aguardente
- 100gr de margarina
- 500ml de azeite Ouro da Fábrica
- 1 colher de chá de fermento
- aproximadamente 3 kgs de farinha com fermento
- gemas e açúcar q.b. para decorar
- farinha q.b. para polvilhar os tabuleiros para ir ao forno


Preparação
- Aquecer o forno previamente a 200º / 220º.
- Misturar todos os ingredientes num recipiente até obter uma massa homogénea.
- Polvilhar com farinha os tabuleiros para ir ao forno.
- Com uma colher de sopa, medir as quantidades da massa e vertê-las sobre o tabuleiro já com farinha.
- Num recipiente bater gemas com açúcar para poder posteriormente pincelar cada biscoito.
- Levar durante aproximadamente 10 minutos no forno.
Outras Receitas
Posted in Receitas
Sopa alentejana com torricado de ovas esfareladas
Sopa alentejana com torricado de ovas esfareladas Receita do Chef Fernando Semedo foi apresentada em direto durante a sua visita…
Posted in Receitas
Quiche Fácil
Quiche Fácil Uma receita do Chefe Fernando Semedo, o chef “Sem Medo” que mostra receitas nada complexas e cheias de…