Posted in Receitas

Polvo braseado com puré de ervilha e cenoura caramelizada
Foi no programa Você na TV da TVI, com o Luís Goucha e a Isabel Silva, que o Chef Fernando Semedo mostrou a sua receita de Polvo braseado com puré de ervilha e cenoura caramelizada. No dia 21 de dezembro de 2020 presenteou-nos com a sua sugestão para a mesa de Natal.
Ingredientes
- Cebola
- Azeite Ouro da Fábrica
- Ervilhas
- Sal q.b.
- Cenoura
- Manteiga
- Alho
- Alho francês
- Salsa
- Folha de louro
- Pimenta preta
- Vinho branco
- Polvo
- Azeite Biológico Ouro da fábrica
- Coentros
- Flor de sal

Preparação
- Puré de Ervilha
- Colocar uma cebola a refogar com azeite Ouro da Fábrica, no máximo 5 minutos.
- Colocar as ervilhas, juntar um pouco de água e sal, deixar cozer durante cerca de 8 minutos. Deve juntar a água q.b. para obter uma boa textura e depois triturar tudo muito bem.
- Preparação da Cenoura Caramelizada
- Descascar a cenoura, retirar as pontas e colocar a cozer em água durante 5 a 6 minutos de forma a amaciar a cenoura, retirar e colocar numa frigideira bem quente com a azeite Fábrica Douro coramos a cenoura. Depois de coradinha juntamos a manteiga e alho
- Preparação do Polvo Braseado
- Num tacho com água, muito vinho branco, cebola, cenoura, alho francês, ramo de salsa, folha de louro e pimenta preta cozer o polvo.
- Retirar e deixar secar ao ar livre. Antes de servir apenas coramos na frigideira com azeite Ouro da Fábrica.
- Servir o polvo acompanhado pelo puré de ervilha e as cenouras caramelizadas e finaliza-se com um bom fio de azeite Biológico Ouro da fábrica, coentros e flor de sal.
Uma receita simples, mas muito especial para a mesa de Natal!
Outras Receitas
Posted in Receitas
Sopa alentejana com torricado de ovas esfareladas
Sopa alentejana com torricado de ovas esfareladas Receita do Chef Fernando Semedo foi apresentada em direto durante a sua visita…
Posted in Receitas
Carpaccio de laranja e beterraba com queijo de cabra
Carpaccio de laranja e beterraba com queijo de cabra Quem resiste a esta receita de Carpaccio de laranja e beterraba…