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Polvo braseado com puré de ervilha e cenoura caramelizada
Foi no programa Você na TV da TVI, com o Luís Goucha e a Isabel Silva, que o Chef Fernando Semedo mostrou a sua receita de Polvo braseado com puré de ervilha e cenoura caramelizada. No dia 21 de dezembro de 2020 presenteou-nos com a sua sugestão para a mesa de Natal.
Ingredientes
- Cebola
- Azeite Ouro da Fábrica
- Ervilhas
- Sal q.b.
- Cenoura
- Manteiga
- Alho
- Alho francês
- Salsa
- Folha de louro
- Pimenta preta
- Vinho branco
- Polvo
- Azeite Biológico Ouro da fábrica
- Coentros
- Flor de sal
Preparação
- Puré de Ervilha
- Colocar uma cebola a refogar com azeite Ouro da Fábrica, no máximo 5 minutos.
- Colocar as ervilhas, juntar um pouco de água e sal, deixar cozer durante cerca de 8 minutos. Deve juntar a água q.b. para obter uma boa textura e depois triturar tudo muito bem.
- Preparação da Cenoura Caramelizada
- Descascar a cenoura, retirar as pontas e colocar a cozer em água durante 5 a 6 minutos de forma a amaciar a cenoura, retirar e colocar numa frigideira bem quente com a azeite Fábrica Douro coramos a cenoura. Depois de coradinha juntamos a manteiga e alho
- Preparação do Polvo Braseado
- Num tacho com água, muito vinho branco, cebola, cenoura, alho francês, ramo de salsa, folha de louro e pimenta preta cozer o polvo.
- Retirar e deixar secar ao ar livre. Antes de servir apenas coramos na frigideira com azeite Ouro da Fábrica.
- Servir o polvo acompanhado pelo puré de ervilha e as cenouras caramelizadas e finaliza-se com um bom fio de azeite Biológico Ouro da fábrica, coentros e flor de sal.
Uma receita simples, mas muito especial para a mesa de Natal!
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