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Polvo braseado com puré de ervilha e cenoura caramelizada

Foi no programa Você na TV da TVI, com o Luís Goucha e a Isabel Silva, que o Chef Fernando Semedo mostrou a sua receita de Polvo braseado com puré de ervilha e cenoura caramelizada. No dia 21 de dezembro de 2020 presenteou-nos com a sua sugestão para a mesa de Natal.

Ingredientes
  • Cebola
  • Azeite Ouro da Fábrica
  • Ervilhas
  • Sal q.b.
  • Cenoura
  • Manteiga
  • Alho
  • Alho francês
  • Salsa
  • Folha de louro
  • Pimenta preta
  • Vinho branco
  • Polvo
  • Azeite Biológico Ouro da fábrica
  • Coentros
  • Flor de sal
Preparação
  1. Puré de Ervilha
    1. Colocar uma cebola a refogar com azeite Ouro da Fábrica, no máximo 5 minutos.
    2. Colocar as ervilhas, juntar um pouco de água e sal, deixar cozer durante cerca de 8 minutos. Deve juntar a água q.b. para obter uma boa textura e depois triturar tudo muito bem.
  2. Preparação da Cenoura Caramelizada
    1. Descascar a cenoura, retirar as pontas e colocar a cozer em água durante 5 a 6 minutos de forma a amaciar a cenoura, retirar e colocar numa frigideira bem quente com a azeite Fábrica Douro coramos a cenoura. Depois de coradinha juntamos a manteiga e alho
  3. Preparação do Polvo Braseado
    1. Num tacho com água, muito vinho branco, cebola, cenoura, alho francês, ramo de salsa, folha de louro e pimenta preta cozer o polvo.
    2. Retirar e deixar secar ao ar livre. Antes de servir apenas coramos na frigideira com azeite Ouro da Fábrica.
    3. Servir o polvo acompanhado pelo puré de ervilha e as cenouras caramelizadas e finaliza-se com um bom fio de azeite Biológico Ouro da fábrica, coentros e flor de sal.

Uma receita simples, mas muito especial para a mesa de Natal!

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