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Sopa alentejana com torricado de ovas esfareladas

Receita do Chef Fernando Semedo foi apresentada em direto durante a sua visita ao programa Praça da Alegria da RTP1, com a Sónia Araújo e o Jorge Gabriel, no dia 20 de abril de 2021.

Nesta sua interpretação de uma açorda/sopa alentejana mostra como é possível intensificar os sabores alentejanos mantendo a simplicidade das receitas alentejanas.

Pronto para experimentar a fazer esta deliciosa Sopa alentejana com torricado de ovas esfareladas do Chef Fernando Semedo?

Ingredientes
  • 1 dourada média (aos cubos)
  • 150gr de ovas de pescada
  • 1 cebola picada
  • 4 a 6 dentes de alho
  • 24 ameijoas
  • 1 pão alentejano
  • 4 ovos escalfados frios
  • Azeite Ouro da Fábrica q.b.
  • Vinagre q.b
  • Sal grosso q.b
  • Flor de sal ou sal fino q.b
  • Coentros picados q.b
  • Rebentos de coentros q.b
  • Pimenta preta moída q.b
  • Água
Preparação
  1. Começar por fazer um caldo, cozendo a espinha da dourada, as ameijoas e as ovas, logo que cozidas retire as ovas, as ameijoas e as espinhas e reserve o caldo.
  2. Picar uma cebola bem picadinha e colocar a refogar. Quando a cebola estiver bem refogada, junte ao caldo e depois junte o peixe para cozer neste caldo.
  3. Entretanto faça uma pasta, num almofariz junte o Azeite Ouro da Fábrica e o alho e esmague muito bem, depois adicione os coentros voltando a esmagar.
    Quando o caldo com o peixe estiver a ferver coloque esta pasta.
  4. Entretanto, mexa e tempere as ovas com pimenta e um fio de Azeite Ouro da Fábrica.
  5. Num prato fundo coloque a fatia de pão, e o ovo escalfado. Sobre a fatia de pão espalhe as ovas e regue tudo com o caldo e o peixe.
  6. Enfeite com rebentos de coentros e está pronto!

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