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Sopa alentejana com torricado de ovas esfareladas
Receita do Chef Fernando Semedo foi apresentada em direto durante a sua visita ao programa Praça da Alegria da RTP1, com a Sónia Araújo e o Jorge Gabriel, no dia 20 de abril de 2021.
Nesta sua interpretação de uma açorda/sopa alentejana mostra como é possível intensificar os sabores alentejanos mantendo a simplicidade das receitas alentejanas.
Pronto para experimentar a fazer esta deliciosa Sopa alentejana com torricado de ovas esfareladas do Chef Fernando Semedo?
Ingredientes
- 1 dourada média (aos cubos)
- 150gr de ovas de pescada
- 1 cebola picada
- 4 a 6 dentes de alho
- 24 ameijoas
- 1 pão alentejano
- 4 ovos escalfados frios
- Azeite Ouro da Fábrica q.b.
- Vinagre q.b
- Sal grosso q.b
- Flor de sal ou sal fino q.b
- Coentros picados q.b
- Rebentos de coentros q.b
- Pimenta preta moída q.b
- Água
Preparação
- Começar por fazer um caldo, cozendo a espinha da dourada, as ameijoas e as ovas, logo que cozidas retire as ovas, as ameijoas e as espinhas e reserve o caldo.
- Picar uma cebola bem picadinha e colocar a refogar. Quando a cebola estiver bem refogada, junte ao caldo e depois junte o peixe para cozer neste caldo.
- Entretanto faça uma pasta, num almofariz junte o Azeite Ouro da Fábrica e o alho e esmague muito bem, depois adicione os coentros voltando a esmagar.
Quando o caldo com o peixe estiver a ferver coloque esta pasta. - Entretanto, mexa e tempere as ovas com pimenta e um fio de Azeite Ouro da Fábrica.
- Num prato fundo coloque a fatia de pão, e o ovo escalfado. Sobre a fatia de pão espalhe as ovas e regue tudo com o caldo e o peixe.
- Enfeite com rebentos de coentros e está pronto!
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