Posted in Receitas

Biscoitos “Económicos”
“Estes biscoitos lembram-me as visitas à casa da avó Virgínia, depois da escola. Ela fazia-os num tradicional forno a lenha e quando chegava ainda os comia quentinhos”. Álvaro Veiga, apaixonado pela tradição e pela gastronomia portuguesa, partilha uma das receitas da sua infância: os Biscoitos Económicos, conhecidos também como sodos ou azeiteiros.
Ingredientes (120 – 150 biscoitos)
- 18 ovos
- 1,5 kg de açúcar
- 500ml de leite
- sumo de 3 laranjas
- 1 cálice de aguardente
- 100gr de margarina
- 500ml de azeite Ouro da Fábrica
- 1 colher de chá de fermento
- aproximadamente 3 kgs de farinha com fermento
- gemas e açúcar q.b. para decorar
- farinha q.b. para polvilhar os tabuleiros para ir ao forno


Preparação
- Aquecer o forno previamente a 200º / 220º.
- Misturar todos os ingredientes num recipiente até obter uma massa homogénea.
- Polvilhar com farinha os tabuleiros para ir ao forno.
- Com uma colher de sopa, medir as quantidades da massa e vertê-las sobre o tabuleiro já com farinha.
- Num recipiente bater gemas com açúcar para poder posteriormente pincelar cada biscoito.
- Levar durante aproximadamente 10 minutos no forno.
Outras Receitas
Posted in Receitas
Massa à Lavrador
Massa à Lavrador Esta receita Massa à Lavrador é uma receita típica no Douro na altura das vindimas. Traz-nos à…
Posted in Receitas
Receita salada de figo
Receita salada de figo Quem consegue resistir a figos? Traz-nos à memória finais de tarde de verão, crianças à volta…