Posted in Receitas
Biscoitos “Económicos”

“Estes biscoitos lembram-me as visitas à casa da avó Virgínia, depois da escola. Ela fazia-os num tradicional forno a lenha e quando chegava ainda os comia quentinhos”. Álvaro Veiga, apaixonado pela tradição e pela gastronomia portuguesa, partilha uma das receitas da sua infância: os Biscoitos Económicos, conhecidos também como sodos ou azeiteiros.

Ingredientes (120 – 150 biscoitos)
  • 18 ovos
  • 1,5 kg de açúcar
  • 500ml de leite
  • sumo de 3 laranjas
  • 1 cálice de aguardente
  • 100gr de margarina
  • 500ml de azeite Ouro da Fábrica
  • 1 colher de chá de fermento
  • aproximadamente 3 kgs de farinha com fermento
  • gemas e açúcar q.b. para decorar
  • farinha q.b. para polvilhar os tabuleiros para ir ao forno
Preparação
  1. Aquecer o forno previamente a 200º / 220º.
  2. Misturar todos os ingredientes num recipiente até obter uma massa homogénea.
  3. Polvilhar com farinha os tabuleiros para ir ao forno.
  4. Com uma colher de sopa, medir as quantidades da massa e vertê-las sobre o tabuleiro já com farinha.
  5. Num recipiente bater gemas com açúcar para poder posteriormente pincelar cada biscoito.
  6. Levar durante aproximadamente 10 minutos no forno.

Start typing and press Enter to search

Shopping Cart

Nenhum produto no carrinho.