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Biscoitos “Económicos”
“Estes biscoitos lembram-me as visitas à casa da avó Virgínia, depois da escola. Ela fazia-os num tradicional forno a lenha e quando chegava ainda os comia quentinhos”. Álvaro Veiga, apaixonado pela tradição e pela gastronomia portuguesa, partilha uma das receitas da sua infância: os Biscoitos Económicos, conhecidos também como sodos ou azeiteiros.
Ingredientes (120 – 150 biscoitos)
- 18 ovos
- 1,5 kg de açúcar
- 500ml de leite
- sumo de 3 laranjas
- 1 cálice de aguardente
- 100gr de margarina
- 500ml de azeite Ouro da Fábrica
- 1 colher de chá de fermento
- aproximadamente 3 kgs de farinha com fermento
- gemas e açúcar q.b. para decorar
- farinha q.b. para polvilhar os tabuleiros para ir ao forno
Preparação
- Aquecer o forno previamente a 200º / 220º.
- Misturar todos os ingredientes num recipiente até obter uma massa homogénea.
- Polvilhar com farinha os tabuleiros para ir ao forno.
- Com uma colher de sopa, medir as quantidades da massa e vertê-las sobre o tabuleiro já com farinha.
- Num recipiente bater gemas com açúcar para poder posteriormente pincelar cada biscoito.
- Levar durante aproximadamente 10 minutos no forno.
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