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Carpaccio de laranja e beterraba com queijo de cabra

Quem resiste a esta receita de Carpaccio de laranja e beterraba com queijo de cabra?

Andámos à procura de uma receita para as laranjas e para o nosso azeite e encontrámos esta, que pode ser para uma refeição leve ou uma entrada!

Uma receita fantástica para o final de um longo dia de verão, ou para um almoço leve.

Espreite e aventure-se durante o fim de semana. É deliciosa!

Ingredientes
  • 1/2 beterraba cozida
  • 2 laranjas
  • 1/2 queijo de cabra
  • 2 colheres de sobremesa de amêndoa laminada torrada
  • Mel qb
  • Azeite extra virgem Ouro da Fábrica qb
  • Flor de sal qb
  • Pimenta preta acabada de moer qb
Preparação
  1. Lamina a beterraba o mais fino que conseguires.
  2. Lava as laranjas e, sobre uma tábua, descasca-as com uma faca bem afiada, cortando as duas pontas e retirando tiras de casca a toda a volta, ficando só com a polpa da laranja, sem partes brancas (vai colocando as cascas num prato fundo ou taça, para depois aproveitar o sumo).
  3. Lamina as laranjas o mais fino que conseguires.
  4. Num prato de servir, intercala fatias de laranja com fatias de beterraba.
  5. Para fazer o molho, mistura a gosto o mel, o azeite, o sal, a pimenta e um pouco de sumo de laranja (o que estiver na taça das cascas, que podes espremer para obter mais sumo). Mexe bem e verte por cima da salada. Espalha pedacinhos de queijo e leva ao frigorífico até servir.
  6. Entretanto, tosta a amêndoa laminada numa frigideira antiaderente e deixe arrefecer.
  7. Antes de servir, salpica a salada com a amêndoa.

Se tiveres rúcula, canónigos ou outras folhas do género, podes também espalhar algumas e temperar com um fio do molho, antes de espalhares a amêndoa.

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