Posted in Receitas
Receita salada de figo

Quem consegue resistir a figos?

Traz-nos à memória finais de tarde de verão, crianças à volta da figueira, a partilhar risadas e figos maduros acabados de apanhar.

Adoramos figos! E são versáteis, podem ser muito mais que uma sobremesa, podem fazer parte do prato principal, ou de uma entrada!

Partilhamos esta receita fantástica para o final de um longo dia de verão, ou para um almoço leve!

Ingredientes
  • Queijo Roquefort
  • 6 figos
  • 6 fatias de presunto
  • 50 ml azeite virgem Ouro da Fábrica Premium
  • 15 ml de vinagre balsâmico
  • sal e pimenta preta q.b
  • 30 g amêndoa laminada tostada
Preparação
  1. Cortar os figos a meio e pincelar com azeite para levar ao lume, com a parte cortada em cima da grelha. Deixar cozinhar um pouco e virar.
  2. Colocar a rúcula numa travessa com os figos, as fatias de presunto e o queijo partido.
  3. Numa taça misturar o azeite Ouro da Fábrica Premium com o vinagre, o sal e a pimenta.
  4. Mexer e regar a salada.
  5. Decorar com amêndoa laminada.

Start typing and press Enter to search

Shopping Cart

Nenhum produto no carrinho.