Posted in Receitas
Receita salada de figo
Quem consegue resistir a figos?
Traz-nos à memória finais de tarde de verão, crianças à volta da figueira, a partilhar risadas e figos maduros acabados de apanhar.
Adoramos figos! E são versáteis, podem ser muito mais que uma sobremesa, podem fazer parte do prato principal, ou de uma entrada!
Partilhamos esta receita fantástica para o final de um longo dia de verão, ou para um almoço leve!
Ingredientes
- Queijo Roquefort
- 6 figos
- 6 fatias de presunto
- 50 ml azeite virgem Ouro da Fábrica Premium
- 15 ml de vinagre balsâmico
- sal e pimenta preta q.b
- 30 g amêndoa laminada tostada
Preparação
- Cortar os figos a meio e pincelar com azeite para levar ao lume, com a parte cortada em cima da grelha. Deixar cozinhar um pouco e virar.
- Colocar a rúcula numa travessa com os figos, as fatias de presunto e o queijo partido.
- Numa taça misturar o azeite Ouro da Fábrica Premium com o vinagre, o sal e a pimenta.
- Mexer e regar a salada.
- Decorar com amêndoa laminada.
Outras Receitas
Posted in Receitas
Carpaccio de laranja e beterraba com queijo de cabra
Carpaccio de laranja e beterraba com queijo de cabra Quem resiste a esta receita de Carpaccio de laranja e beterraba…
Posted in Receitas
Sopa alentejana com torricado de ovas esfareladas
Sopa alentejana com torricado de ovas esfareladas Receita do Chef Fernando Semedo foi apresentada em direto durante a sua visita…